У Святого Николая Угодника

Василий Коньков
Есть в Турции места святые.
Один я видел дивный край.
Провёл здесь дни свои земные
Святой Угодник Николай.

Как много лет прошло. В те годы
Для нас далёких, непростых
У Бога. Матери природы
Родилось множество святых.

Но почему в наш век суровый
Господь не дал нам никого
И наложил запрет терновый.
И нет святых- ни одного.

Наверное, плохие чувства,
Плохие мысли у людей.
Им чуждо Божие искусство
И благородных нет идей.

Сегодня мысли человека-
Богатство, слава,блеск и спесь.
И нет в них места, нет сусека
Где б обитали совесть, честь.

Господь увидит всё, конечно.
Плохие мысли уберёт.
Его Искусство бесконечно
И будет вечно, не умрёт.

И я пред ликом Николая
Прощенья  Божьего просил.
И рассказал, не укрывая
Всё, что в душе своей   носил.

И попросил  у Бога силы,
Чтоб на исходе бренных лет
Прожить по чести до могилы.
Не получить бы в ад билет.