Мост

Станислав Шолохов
На этой стороне моста,
Я вижу радость, сны и трепет,
О том, что даже детский лепет,
Утонет в небе навсегда.

Я вижу жизни и любовь,
Как вечность без границ начала.
Без пристани и без причала,
Небес смотрю сюжеты вновь.

На этой стороне моста,
Нет понимания и знаний,
Укрытых тенью изваяний,
Цивилизации творца.

Что там за гранью всех дорог,
На берегу надежд заката.
Раскаяние, за жизнь расплата,
Или начала первый вздох?

На этой стороне моста,
Стою и тихо наблюдаю,
Люблю, надеюсь и желаю,
Жить только с чистого листа.