Утренние рассуждения ни о чем

Александр Шилин
Шесть часов на рабочей окраине,
Не проснулась империя спальная,
А в мозгу скребут мысли разные,
И не все они актуальные.

А вокруг заря разгорается,
Детвора не увидится с папкою,
Знаем мы, кто вперед поднимается,
Тот и завтракает, тот и в тапках.

Но не ради забавы мы вкалываем,
Забывая детей, не до детства им,
Засыпаем всегда от усталости,
Просыпаемся от ответственности!

Нам непросто шептать послесловия,
Оставляя во рту послевкусие,
Раз поставили нас в условия
Конфронтации с Белоруссией.

Кто не платит, тот вечно плачется,
И противно, порой и забавно,
Что сосед с соседом собачатся,
А страна со страной и подавно!

А вот жизнь моя кочегарская
Не перекати-полем катится,
Но от молодости и до старости
Хоть полюбится, но не оплатится!

Не оплатится и наследие,
«Гениальное», без сомнения
Извините за выражение,
Музыкальное произведение!

Но к концу, может быть, к середине ли
Отопительного сезона
В жанре что-нибудь и напишется
Коммунального рок-шансона.