Щенок

Аркадий Равикович
Хозяин пнул Щенка ногой
И в дом прошёл сердито.
Хозяин стар, совсем больной
И ест без аппетита.

Он через час пришёл к Щенку,
Сказал: - «Прости, Мурзилка!
Осталось мало старику –
Вон, ждёт в углу подстилка.

Лет через пять, а может семь,
Пнут и меня с презреньем.
И не придёт никто совсем,
Как я к тебе с прощеньем!»
22.12.10.