Плач дара ветра по веде конг

Леонид Адрианов
ПЛАЧ ДАРА ВЕТРА ПО ВЕДЕ КОНГ
            
                «Слушай, Ветер, ты донесешь мой голос!»
                Валерий Меладзаде


Солнечный ветер развеял Твою красоту
                по далекой орбите.
Желтая вспышка аргонного чистого плазмолуча
Испепелила поэзию наших объятий-соитий
И обрекла мою память
                по синепрозрачному взору скучать.
Образ твой втиснут в пространства
                компьютерных файлов чредой мегабайтов.
Клавиш нажатьем легко вывожу я его на экран.
О как тревожит мне сердце
                грудное, густое, родное контральто!
Я уже стар, но как мальчик
                от этого чудного голоса пьян!
Веда, любимая, знаю, что скоро
                навеки мы встретимся снова,
Вместе укроемся в ауре грустно-прекрасной Земли.
Пращуры, верно, не ведали,
                что и в конце всех времен будет Слово…
Нам это Слово бесспорно откроют 
                межзвездных пространств патрули!