И звенела сталь...

Гордеев Алексей Александрович
И звенела сталь плотью сытая,
Кровью пьяная, смерти верная.

Разлетались вновь ветры буйные во все стороны,
Небо хмАрили тучи чёрные, птицы-вороны!

Так войны клинок лихо танцевал,
Разрубал щиты и кольчуги рвал!

Так рубили вновь деды-прадеды,
Орды черные, орды страшные!