Поле Любви

Алексеев Другая Страница
Вот это Поле мне родное:
Как здесь любилось хорошо!
Нас накрывало с головою
Плащом Медведицы Большой.

Сверчки сверкали Божьим даром,
А Соловей был просто Бог!
А я был пьян твоим нектаром,
И под тобой не чуял ног.

И видел я, что и на небе
Звезда звезде целует грудь.
И мысли о Любви и Хлебе
Перехлестнулися чуть-чуть.

... И семя в землю устремилось,
И Поле приняло его.
И через год на нем родилоcь
Пока не ведаю чего...