Самым верным

Дневники Мальвины
Мой милый друг,мой славный брат,
Я нашей дружбе очень рад!
Мы многое прошли с тобой,
Остался ты самим собой...
А сколько ведь несчастий было,
Но в прошлом все давно застыло.
Ты встал с колен,вперед идешь...
Надеюсь,скоро ты поймешь,
Что я люблю тебя,мой друг...
Однажды встретились мы вдруг,
С тех пор мы вместе и идем
Под солнцем,под шальным дождем...
Мы и ругались,обижались,
Мы днями даже не общались,
Но ты родной и много значишь...
Так не люблю,когда ты плачешь!
Должны мы помнить каждый день,
Что мы едины,словно тень -
Она преследует,следит,
Но только вот не говорит.
Ты очень часто выручал,
Когда я мучился,страдал.
По самый гроб тебе я должен...
Ну до чего же ты хороший!
Я так люблю твои глаза
И не хочу,чтоб их слеза
Тревожила и огорчала;
Чтоб ты грустил.Опять.Сначала.
Ты так упрям и привередлив
И часто говоришь помедлив,
Чтоб соблазнить своим рассказом.
Потом кончаешь лишь отказом!..
А помнишь,как вдвоем мечтали,
Как на учебе хохотали,
Как не стеснялись,как робели,
Как вырастали,хорошели?
Нас оскорбляли и ругали,
Но мы все сразу забывали,
С улыбкой шли все дальше,с песней
И думали,что интересней
Нет ничего на свете,чем
Смеяться и кричать "Зачем?",
Но так не получив ответа,
Мы расходились: "До привета!".
А помнишь,как вдвоем читали
О счастье,жизни и печали?
А как молчали просто так,
Все понимая,и пустяк?
Моя душа опять в просак -
Мы не расстанемся,ведь так?
Мы многое прошли с тобой,
Останься ты самим собой...