Новогодняя сказка

Диана Меркина
Дед Мороз под Новый год
Снаряжается в поход.
Он подарки собирает,
Письма от людей читает.
Пишет Дедушке Морозу
Многодетная семья:
-"В коммуналке жизнь не сахар,
Дочь родилась пятая."
 -"Дети -это наша радость,
Очень я детей люблю,
В праздник новую квартиру
Этим людям подарю."
Время есть ,не опоздаю,
Дальше письма почитаю.
-"Помоги мне Дед Мороз,
Не могу писать без слез.
В девушку влюбился я,
Только против вся семья."
-"Ну, любовь святое дело!"
Действовать тут надо смело,
Самому решать задачи.
Только так,а не иначе."
Сколько писем прочитал...
Отдохну чуток-устал...
Глянь -ка
Вот еще одно,
Что же это за письмо?
-"Мне бы дедушка помог!
Потерялся мой щенок.
Целый день его искал.
Нет нигде Дружка ,пропал."
"Помогу твоей беде ,
Поищу щенка везде,
А когда его найду,
Сразу к дому приведу."
Достает еще одно.....
От правителей письмо:
-"Подари нам в Новый год,
Средство,чтоб дурить народ.
Чтобы верили,что чудо ,
Наконец произойдет ."
-"Эту байку каждый год ,
Слышит весь честной народ.
Выполнять такую просьбу?!!
Этот номер не пройдет!!!"
Вот уже мешок собрал,
Столько писем прочитал.
Как бы мне не опоздать!
Отправляюсь в путь опять.
С Новым годом поздравлять.
Всем подарки раздавать.