Возвращение в никуда...

Гладышев
Ирке Монаховой.
Прощай..........

Снег... возвращение снов...
Чёрное, жалкое утро...
Вроде бы тот же воздух... только дышать нечем.
В бездну слепое окно
Грязная... сдохшая тундра
Мёртвая одноклассница... значит и снег не вечен...

Снег... через тридцать лет...
Вкус колбасы молочной...
Стопки тягучей водки... хлеб... мандарин... свечи...
Кривопротоптанный след
Сотнями ног простроченный...
Мёртвые одноклассники... значит и мир не вечен...

Спи Заполярный... снег...
Спрячет твои мелодии.
Полкилометра вниз... голову ниже в плечи...
Выпивший Человек...
Даже не Бомж вроде бы...
Спит у чужой оградки... страшно, что он вечен...