БОГИ

Аркадий Ляховецкий
Безымянные боги из глины,
Опаленные солнцем и верой.
Вас находят еще и поныне,
В древних капищах, схронах,пещерах.
Лупоглазые, темные маски,
Грубоватые формы колоссов,
Но всесильный является  Мастер
В мелочах,в напряжении позы.
Этот штрих у Родена родится,
Криком вырвется пластики лепет!
Во дворе мальчуган круглолицый
Человечка в песочнице  лепит.
Современник! Он будет запальчив,
Время вырубит в скальном граните.
И увидит: стоит Бог открытий,
Глиняный, с вмятинками от пальцев.