Таксист, не гони в гололёд

Александр Павлович
Таксист, не гони в гололёд,
к любимой мне поздно спешить.
В груди ледяной холодок,
и сердце собакой скулит.

Как грустно декабрьским днём,
и море поёт ни о чём.
Встревожились мысли о том,
забыть не могу про неё!..

Таксист, не гони в гололёд,
семья тебя ждёт, не спеши.
Я выйду, где море ревёт,
до берега рядом пройти.

Душа всё болит и болит
о той незабвенной любви.
Во мне угасает родник,
напился судьбы, теперь сник.

Волна, ты меня забери,
усну я в студёной воде.
Волна, ты меня обними,
я в жизни теперь не у дел!

Декабрь 1996г.