Завьюжило

Лекарева Лариса
     *****

Замело. Запорошило. Завьюжило…
Зазвучала бесконечно-метельная,
в исполнении ветров, колыбельная…

Зря, с утра, Зима одежды «утюжила»,
украшала разноцветными бликами,
расшивала золотыми пайетками, 
с блеском солнца,
кружевными виньетками…

Ночь подкралась, словно призрак, безликая.
Рассекла изящно- зыбкое  кружево
лёгким взмахом .
Полотно белой истины,
растрепала прикасаньем единственным...
И бездонным небом, снежно-таинственным,
засыпающую землю завьюжила.
 

*****
фото из интернета