Роза на Снегу

Туся Шулерман
На  дороге ....
 Машины  буксуют......
Снег  упорно ....
 Метёт  и  метёт......

На  сугробе ......
Кем  то  брошена......
Алая  роза.......
Что  её  подберут .....
 Словно  ждёт!.........

Люди  быстро  бегут...
  К  магазинам.....
Новогодняя  суета.......

Манекен  из  витрины........
Провожает стеклянным взглядом ....
 Упорно  меня.......

Я  устала....
  И  жутко  замёрзла.......
Захожу  торопливо ....
  В   кафе.......

Коньячку ....
 И  чашечку  кофе.......
За  АЛУЮ  РОЗУ!.......
Заказала  ....
 От  боли  в  себе!.......

От  тепла ....
 Хмельного  напитка.......
Стало  жарко ....
 И   смешно.......

Почему   любовь ....
 Бывает  жестокой?......
Почему  от  любви .....
 Только  ЗЛО?........

На   дороге ....
 Машины  буксуют........
Снег  упорно .....
 Метёт  и  метёт........

На   сугробе  ........
Кем  то  брошена .......
Алая  роза........
Что  её  подберут.......

Все   обиды  ДРУГ-ДРУГУ 
простив!.......

          СЛОВНО   ЖДЁТ!