Я скроюсь за горизонтом...

Виталий Резников
Я скроюсь за горизонтом, как солнце прячется по вечерам,
Освободившись ото сна, не открою глаза, я прогоняю день,
Погружаясь в ночь все глубже, тает моя растерзанная тень.
И теперь океану внутри меня так просто покориться льдам.

Трещина в душе грозит моим мечтам разбиться на осколки,
Лишь только прекратив свое дыхание, остановлю прощание
С руинами стали и льда, и отражаясь о неба серого обломки
Мой истошный крик все ровно, что бесконечное молчание,

Но сердце все также движет лед по распустившемся венам;
И под проливным дождем слезы теряют свою актуальность.
Так долго и безуспешно я карабкался туда по голым стенам,
А теперь, шагая по скользкой крыше, осознаю ее реальность,

Что казалось столь же невозможным как сознание у звезд
Упавших, плачущих по небу не имея возможности вернуться.
Вдыхая  их горькие слезы в виде капель дождя – проснуться
Среди потускневших, но все также по-детски наивных, грез.