Прошлое

Владимир Кружилин 2
Окинул взглядом я равнину
Донских степей,в морозной мгле
И от дыхания плешину
Оставил в ледяном стекле

А поезд мчит,на перегоне
Луну пытаясь обогнать
В скрипящем,стареньком вагоне
Давно уже легли все спать

Лишь взор мой утомленный рыщет
В заснеженной голубизне
Из прошлого обрывки ищет
Расбросанные по земле

Что юность щедро расбросала
Рукою удали хмельной
А я хотел, опять, с начала
Пройти все тропки под луной

Еще чуть-чуть, еще немножко
На прошлое в мечтах взглянуть
Но затянул узор окошко
И оборвал у взора путь...

      ***********