Эпизод 13. Белизной опьянённый...

Владимир Хорошевский
Белизной опьянённый
Беспорочных снежинок,
Он блуждал по столице
И о чём-то мечтал;
Старых зданий фронтоны
На Тверской и Неглинной
Пахли пивом и пиццей -
Праздной жизни оскал…

Свежий зимний морозец
Холодил его щёки,
Заставляя быстрее
Щекотать тротуар;
Хоть и было не поздно,
Но замерзшие ноги
Для шального сугрева
Завели его в бар…

Выпив пару мохито,
Огляделся задорно,
И за столиком дальним
Он увидел мадам,
Что с улыбочкой хитрой
Но почти что покорной,
Будто яркой медалью
Соблазняла: “Я – дам!”…

Опрокинув грамм триста,
Полный пьяных желаний,
Подкатил к ней нахально,
Как во львовщину - лях,
Ей назвался “артистом”
С огневым придыханьем,
Громко, сентиментально
“Спел” о главных ролях…

Пригласил на квартирку,
Не терпел возражений,
Предлагая продолжить
Томный вечер вдвоём;
Шли, обнявшись, впритирку,
Нет ни тени сомнений,
И мурашки по коже,
И душа - под огнём!

Пили, ели, смеялись
С сексуальной красоткой,
Декольте возбуждало
И тревожило взгляд;
Только самую малость
До заветного: “Горько!”,
Не хватило, пожалуй…
Клофелин - это яд!..