Перетрудился

Галина Соренкова
- Ой, плохое у меня
Очень настроение.
Заболел сегодня я, -
Ищет Стас спасения.
- Что-то в животе болит,
Я перетрудился, -
Делает он грустный вид. -
Я же простудился.
В школу мне идти нельзя
Завтра, в понедельник.
Не дойду до школы я, -
Говорит бездельник.
- Надо дома мне денек
Отдохнуть немножко, -
Размышляет паренек
И глядит в окошко.
Баба с дедом так решили:
- Сделаем, что в нашей силе.
И несут ему ватрушку,
Апельсин, бананы, плюшку,
Чтоб скорей набрался сил
И болезнь свою забыл.
А назавтра всей семьей
Дали Стасу выходной.
Оживился вдруг сынок:
- Так зачем учить урок,
Дважды два - четыре, -
Скачет по квартире.
Тут сказала мама строго:
- У тебя уроков много.
Ничего, что ты больной,
Отменяю выходной.
Если где-то среди вас
Тоже есть такой же Стас -
По любому пустяку
Школу пропускает,
Дайте этот стих ему,
Пусть он прочитает.

                Декабрь 2002г.