кристаллы замёрзших сердец

Алексей Вишнеков
ломая кристаллы замёрзших сердец
ты просишь меня молчать
(с) Jane Air - Замедляя ускоряя ночь

ты спишь. я смотрю
на тебя. раскиданы волосы по подушке.
одежда на полу.
любовь - не игрушка.
но кто из нас говорит о ней?
забей.
проснёшься. оденешься. кофе.
ещё полбутылки осталось мартини.
каждое воскресенье
одни и те же картины.
я просыпаюсь. а рядом
незнакомое милое личико.
опять же - без лифчика.
и очень не хочется встретиться взглядом
и в следующий раз.
мы как бы и рядом.
но это - обман. пара фраз
за всю историю.
в такие моменты молчание обретает смысл.
точнее, только молчание
и имеет смысл.
ах, да, ты уже одета.
поцелуй на прощание.
мы больше никогда не увидимся.
большое спасибо за это.

18.12.10