А здесь

Кирилл Хуторецкий
Я вечно пребываю где-то там, где нет меня, и, может быть, не будет…
Там радуюсь улыбчивым волнАм под синевой застыв скалой, как Будда…
А здесь живет моя пустая тень, рядясь в одежды слов и многоточий,
Глазницами упершись целый день в такие же невидящие очи…
Друзья, друзья! – на лицах восковых наведены багровые улыбки,
Жизнь множится в эскизах черновых какой-то кистью – смазанно и зыбко…
И хочется на мутные холсты плеснуть лазурью едко-ядовитой,
Чтоб пятнами гремучей высоты ожили краски Родины забитой…
                23 декабря 2010 г; 20:10