Белый гроб

Елена Александровна Подоплелова
Однажды,проснувшись,девчонка кричала,
Малышка в гробу себя увидала..
'Он был весь белый',-она говорила,
'Он был,как снег',-она говорила.
Девчонку,которой всего-то лет пять,
Успокоила мать и отправила спать.
Девчонка сон забыть не смогла,
Но спать,естественно,пошла.

Никто не задумался над сном у малышки,
Никто не открыл даже сонника книжки.
Никто не поверил в сон у ребенка,
Никто не поверил...

И вот уже десяток лет спустя
Девчонка забыла тот сон навсегда,
Она жила,как другие,и жила,
Но зря сон детства девушка не вспоминала,
Ох,зря! Зря посмеялась над судьбой она.

Господь в пять лет ей шанс давал,
Она его забыла словно куклу,
Теперь ей неизбежен был провал,
В пятнадцать лет обречена она на муку.

Однажды девушка влюбилась очень сильно,
Она подумала,что всё-любовь на век,
Их дружба проходила очень мирно-
Так мог сказать любой прохожий человек.

Они дружили целый год.
И вот,когда они на вечеринке были,
Он предложил ей свадебный курорт,
Он предложил ей замуж,и решили.

И в этот вечер,вечер предложения,
Девчонка парню отдалась,
Она была в изрядном опьянении,
И в приставаниях его сдалась.
Она подумала,что всё равно уж свадьба,
Она подумала,что он не подведет,
Она ведь верила,что в белом платье
Её любимый к Богу подведет.

Что ж ей пятнадцать,ему за двадцать было,
А если точно-целых двадцать два,
Она была уверена,что счастье близко было,
Что счастье показало уж глаза..

Ну а наутро девушка,очнувшись,
Записку от его руки прочла:
'Прости,малышка,я ,проснувшись,
Понял,что ты не для меня.'

Девчонка,к удивлению,рыдать не стала,
Она спокойно подошла к столу,
Она оттуда нож достала..
Она лежала тихо на полу:
Она себя убила тем же утром,
Она вонзила нож себе во грудь..
Ее пытались сохранить в больнице,
Но перестал в ней биться пульс.

Ее похоронили в белом платье,
Как чистое и нежное дитя.
Никто не знал,что у святого у распятия,
В гробу лежала женщиной она.
Она лежала,словно там спала,
И бело платье тело украшало,
И мама,посмотрев ей на глаза,
К груди её,рыдая,вся упала.
И поняла она,что сон был вещий,
Что зря она его тогда забыла,
Ей небеса давали право чести,
Она же дочку от него отгородила.

И белый гроб стоял у святого венца,
И мать молилась у малышки на груди,
Она прощения просила за то,что она
Не смогла жизнь дочурки спасти.

В этот день,пропитанный кровью,
Белый гроб закопали в два метра.
Зря девчонка играла с любовью.
Белый гроб,а в нём девичья жертва!