Я ненавижу

Тирамгил Итиналь
Я ненавижу этот мир,
За то, что он такой жестокий!
Я ненавижу этот стих!
В нем есть лишь ненависти строки...

Я ненавижу всех людей -
Они лишь врут и ищут виноватых!
Я ненавижу всех друзей -
Они как все, просто хорошо скрывают!

Я ненавижу черный цвет,
Как в общем белый, желтый, красный...
Я ненавижу дня рассвет -
Его любить вообще напрасно!

Я ненавижу ночь и день -
Они - лишь стороны медали!
Я ненавижу свою лень -
Она мешает, губит, давит!

Я ненавижу всех и вся
И этот мир в гробу я вижу!
Я ненавижу сам себя,
За то, что все я ненавижу!

И слезы навернутся на глаза,
И крик мой вырвется наружу,
Бессильный, как в степи гроза:
"Я ненавижу! Ненавижу!"