Путь

Старков Алексей Гаврилович
Нелегкий жизни путь,
Не дремлет где-то зло.
Узнать бы, где свернуть,
Не растеряв добро!

Да  в жизни б отыскать
Любовь, ту, что поймет,
Друзей не растерять –
Иду, замедлив ход…

И вспомнишь все слова,
Что сказаны давно,
А жизнь опять права,
Смеется нам назло!

Но как летят года –
Не повернуть их вспять,
Наступят холода
И снова лето ждать.

Вот так вся жизнь идет…
Быть может, знаешь ты:
Что жизнь преподнесет?
И сбудутся ль мечты?

13.10.2001 г.