Год КОТА

Надежда Луч
Снег искристый, белый, чистый
Мир прикрыл нарядной шапкой,
Чтобы белый КОТ пушистый
Шёл в январь, не спачкав лапки.

Осторожно, шаг за шагом,
Он зайдёт к нам вместо тигра,
Чтобы став искуссным магом,
Навязать свои нам игры.

Добрый котик, нежный, милый
Когти спрячет под подушку,
Умный, ловкий, в меру сильный
Намурлычет нам на ушко

Про одиннадцатый год,
Про уют, гостеприимство,
Теплоту что нам несёт,
Мир, любовь и романтичность.

Тихий год, немного робок,
Он к искусству благосклонен.
И педант! Во всём порядок -
В мыслях, в деле и в фасоне!

Год спокойствия, затишья...
Сил набрать, окрепнуть воле,
Разложить по полкам мысли,
Не забыть - плодиться вволю!

Год придёт...А вы встречайте!
Примеряйте свои роли!
Год как год! И не смущайтесь,
Если к вам нагрянет - КРОЛИК!



     22.12.10.