Как солнце зло и нестерпимо!

Леонид Левитов
Как солнце зло и нестерпимо!
В глазах круги.
И плавясь время замедляет
Свои шаги.

Скала сочится
каменистым жаром…
Где край Земли?
И океана беспредельность
В глоткЕ воды.