Тишина

Радик Ахметшин
С неба сыплется снежная вата,
Покрывалом на землю ложится.
И сугробы уже в три обхвата.
Ну, а снег всё летит, всё кружится.
Заметает деревья и крыши.
С каждым часом всё уже дороги.
И от снега становится тише.
И сопит бурый мишка в берлоге.
Успокоилась, угомонилась
Вся природа, все звери и птицы.
И деревья под снегом забылись,
Ветки их как большие ресницы,
Наклонились над снегом, сомкнулись.
Всё затихло как в сказке волшебной.
Все устали и сладко уснули
Под таинственным бархатом нежным.
Тишина. Всё спокойно и мило
И не скоро наступит весна.
Да, зима набрала свою силу.
А пока тишина. Тишина.