Извините меня

Сергей Казанский
Я перед вами хочу извиниться.
Если смогу, перед каждым в отдельности.
За то, что я в праздники не веселился
или был кислым на дне рождения.

Простите, когда не писал вам на почту
или заметки не комментировал.
Делая вид будто занят я очень,
С вами встречаться я не планировал.

За то, что не слал я вам эсэмэсок
И отклонял я всегда приглашения.
Время, когда я бывал очень резок
или занудным до изнеможения.

Вы извините глупые шутки,
и разговоры за вашими спинами.
Когда я внушал что-то очень настойчиво
или умышленно вас игнорировал.

Жаль, что о вас я не беспокоился
или придирки делал нелепые.
Был я холодным северным полюсом
или прилипчивым жарким летом.

Простите меня за советы никчемные,
За показуху такую привычную.
Если бывал я порой слишком скромный
или до одури неприличным.

Простите, когда на любовь не отважился,
Тихо исчез или жался в сторонке.
Если я прямо сказал - вы мне нравитесь
или смеялся я слишком громко.

Вы извините, за то, что неправильный
И вот такой для вас неудобный.
Когда я бываю слабым и маленьким,
Или эгоистичным и гордым.

Простите за все, не таите за пазухой
Себя свободными ощутите.
Может хотя бы чуть-чуть, не сразу.
Мне и себе тепло подарите...