Не хочу одиночества!

Людмила Уварова
               Ответ на "Северное сияние"
                (Михаил Козлюк):
                "Одиночеством я
                Хотел бы напиться."
                http://www.stihi.ru/2010/12/20/5041



Этот ужасный плен
Из потолка и стен,
Где лишь одна слышна
Гулкая тишина.
Где - ни зверька, ни птиц,-
Шелест сухих страниц,
Где устает душа,
Мается, чуть дыша...

Мне одиночества клеть
Больше нет сил терпеть.
Всё! Напилась взахлёб!
Дайте мне смех и трёп,
Песни и даже пляс -
Всё приберу взапас.

Можно...- слегка пригубить,
Но, - до пьяна - не пить!
.........

Было: и я жила,
И тишины ждала.
Как мне хотелось в "скит",
Где всё безмолвьем спит,
Где ни шагов, ни слов,-
Отдохновенье снов...
А обрела взамен
Лишь одиночества плен.