Ты опять кому-то лжёшь...

Жаннета Полегаева
Ты  опять  кому-то  лжёшь,
Одержимый  пылкой  страстью.
Сам,  порой,  не  разберёшь –
Где  страдание,  где  счастье?
Все  бегом,  везде  успеть:
Вот  словечко,  вот  улыбка!
Той  шепнуть,  а  этой  спеть,
Тут – промашка!  Там – ошибка!
Дети,  хлопоты,  дела...
Как  же  складно  всё  в начале...
Эта – чуть  не  родила -
Дура! – "Не  было  печали"!
Ну,  а  та - опять  в  слезах!
Что  ты  сделал  ей  плохого?
Приласкал  –  и  сразу: “Ах!
И  не  надо  мне  другого!”
Все!  Уехать!  Убежать!
Та  и  эта  –  не  нужна!
Где  любовь?  Ну,  как  узнать?
Может,  все - таки, - жена?
И  грешишь,  гонимый  страстью,
Всё  теряя,  набегу!
Самому  тебе,  к  несчастью,
Сердце,  губы,  руки – лгут!