Люди и Рыбы

Станислав Ершов
Мертвые рыбы лежат на песке,
Лики людские погрязли в тоске.
Волны пытаются брег наш распять,
Долго, наверное, раз может пять.

Ветер предал, заодно Посейдон
Манит и Тащит корабль наш на дно.
Плач моряка не услышит никто
Смех палача разогреет сердца

Рыбы и люди, где здесь подвох?
Немы, не вымолвить слов.