Людские забавы

Королев Александр
Под снегом ели прячет лес,
Скрывая зелень белизною.
Кружится падая с небес
Снежок морозною зимою.
Укутав в пышные меха,
Лес, ели зорко бережет.
Немного дней до Рождества,
Вот-вот наступит Новый год.

И залязгочат топоры ...
Впиваясь в плоть живую.
Лесной неведая красы
Загубят зелень молодую.
Обычай издавна таков,
Так повелось в народе,
На протяжении веков,
Без ёлки, и не праздник вроде.

Нарядят ель под Новый год,
Украсят яркими огнями,
А старый лес слезу прольет
Над юными совсем пеньками.
С тревогой ждет он наступленья
Хлопот веселых у людей ...
И каждый год своё волненье,
Он скрыть не может за детей.

И прячет лес под снегом белым
Красавиц юных, молодых ...
От взора пряча стройны ели,
Страшится лес забав людских!
Укутав снежным одеялом,
Зима сугробы намела ....
Да только детям его малым,
Она ничем не помогла.