Внучке

Сергей Момджи
Ты красива, золотистый месяц
На твои спустился волоса,
И глаза, как звёзды твои, вместе,
Это русская спокойная краса.

Светят карим, словно в два окошка,
Шаловливо вздёрнутый твой нос,
Губы, приоткрытые немножко,
И поток струящихся волос!

Нет и макияжа на ланитах,
Не румянишь щёки - всё своё,
Не гляди, пожалуй, лишь сердито,
Что хвалю тебя я, мол, моё.

И я не шучу, не для прикола,
Мне напоминаешь сильно ту,
Кланяюсь которой я до пола,
И храню, как давнюю мечту.

Только бы всё это пригодилось,
Только бы нашла тебя Любовь,
Господи, о Боже! Сделай милость,
Погулять на свадьбе, коль живой.

23.12.2010г.