Новая жизнь

Станислав Ершов
Рождается новая жизнь
Обнажается музыка
И ветер осенний
Играет по струнам берез

Поля в негляже
Ждут белой мантии
Господь же с небес
Крик малыша в тишине

Прорвётся же первый вдох
И пробудится Вологда
Мороз по щекам
Ноябрь принесет первый снег

Лишь новая жизнь
Озарит эту улицу
Где свет фонаря
Осветит чей-то путь…