Предпраздничное покаяние

Юрий Матюшко
Фауна!
Смягчи свой суд
Нашим действиям, пока
Мы готовим к Рождеству
То гуся, то индюка.

Флора!
Сам себя корю,
Что к приходу января
Много ёлок на корню
Будет вырублено зря.

Пусть бы жил бы каждый гусь,
Пусть бы рос бы каждый ствол,
Чтоб не омрачала грусть
Новый Год и Рождество.


**