Заблуждение

Энмеркар Тильмун
Люди живущие ныне и ранее,
Тоните в топях лжи вам внушаемой,
Задыхаясь, пропадаете в самообмане
Не зная Сути своей.

В тяжкое время жизни движенья
Молите Бога о скором спасенье,
А в совершенье проступка какого,
Ждёте кары небесной от Бога.

О люди, вы мрак разделили со светом,
От смерти жизнь отсекли,
Истину вы пропитали сомненьем,
Вечность деля тесаком на куски.

Забыли о том, что всё сущее – едино,
Во ВСЁМ разделения нет.
Всё – беспредельность, оно неделимо,
Границ в мироздании нет.

Во времени своём, слепые мы затворцы,
Нелепым заблужденьем поедаем мы себя,
Лишь мыслями очищенных от грязи,
Мы - люди, сможем воскресить себя.

И лишь тогда слепец прозреет,
Когда узрев  тот яркий жизни свет,
Он обретёт в себе и знание, и силу,
И сути совершенство воплотит в себе.

Пред взором девственным вдруг отворятся двери,
И человек шагнёт в бескрайний мир,
Мир истинный - волшебных сновидений,
Сладких небес, каштановых полей.