Мечта календаря

Станислав Ершов
Моя приятельница осень
Живёт со мной уж целый год,
То загрустит, то запоёт
Всегда со мной в запой уйдёт.
Согреет ночью поцелуем,
Под утро охладит меня
Ударом форточки от сквозняка.
Заварит в банке крепкий чай,
Оставит в пачке сигарету,
Подкинет на проезд монету,
Но сладкую мечту календаря
Не в силах воплотить:
Дату, место, время не изменить
Остаётся дальше жить.