Грусть

Владимир Кружилин 2
Снова зима,снова хлябь бездорожная
Черной строкою прошел целый год
Лишь напоследок мне радость тревожная
В воспоминанья зачем-то влечет

Терпкое время-терны посинелые
Горький восторг,словно конь под уздой
Времени года попытки не смелые
Лужи покрыть ледяною слюдой

Гнется судьба,сутью жизни,измятая
Словно от ветра усохший камыш
Ветка березы,как в чем виноватая,
В окна скребется,как серая мышь

Мчится поток-наша жизнь непонятная
Гонит воды непослушную рябь
Словно из жизни страничка измятая
Льдинкой вмерзает в дорожную хлябь...

           **********