последний шаг

Елена Кирнасюк
я знаю, что все мои слезы и стоны -блажь
и то, что моя тоска не тянет на медный грош,
когда свистит у самого у виска посланье небес:
готовься. скоро идешь.
и горсти желаний моих, рассыпанных в закромах,
отложенных на потом, на после, когда нибудь,
будут глядеть в глаза, будут молить меня
сбыться позволить им, дать им свой собственный путь.
время сгустится вокруг ровно на три глотка.
залпом? или врастяг? будет о чем решать.
это не отвратить. в воды Стикса душа
делает первый свой жизни последний шаг.