Расквиталась подруга Зима

Станислав Ершов
Расквиталась подруга Зима
Прогнала красно-желтые дни
И своей снежной метлой
Замела все дороги домой.
Растворился во сне мой путь
И тепло ушло от меня
Я как тот замерзший ямщик
Не допел свою песню до конца.
Путешественник чьих-то судеб
Рядовой ночных дорог
Я встречал рассвет и закат
Только день удержать не смог.
Только тенью под фонарем
Мне, увы, не привычно быть
Даст Иисус мне немного сил?
Чтобы дальше по жизни плыть.