Катастрофа

Акана
Дверь раскрыта. Разбросаны вещи.
На столе высох пролитый кофе.
Потолок паутинками трещин
Нарисует мою катастрофу.
Плачет всеми забытая кошка.
Ветер рвет занавески на окнах.
И сигналит внизу неотложка,
Застревая в полуденных пробках.
Все идет как всегда, как обычно,
По накатанной кем-то дорожке,
Только как-то совсем непривычно
Без хозяина плачущей кошке.
Она знает мою катастрофу,
Она чует, что я растворился
Ложкой сахара в пролитом кофе,
Ветром в форточку просочился.
…вот и плачет забытая кошка.