Алкивиада, или Апофеоз презренных извращенцев

Янис Гриммс
ФРАГМЕНТ I
(Древний Рим, 90-е гг. до н.э.)

Мальчиком Алкивиад
люб был женатым мужчинам;
юношей, наоборот,
жёнам их лучший был друг.

В зрелых годах никому
он оказался не нужен.
Только бродячие псы
бегали, лая, за ним.


ФРАГМЕНТ II
(Фантазийная параллель. - Новая Россия, 1990-е гг.)

Алкивиады российские,
                члены компартии, вышли
дружно из тесных рядов,   
                скопом пошли на панель.
Как проститутки последние
                стали молиться Маммоне!
#ляди, на рынке труда   
                стали собой торговать!