Моё предназначение

Халида Шариф
В какой-то миг я поняла
Своё предназначение.
Вдруг озарение нахлынуло
Оттуда сверху на меня.
Добро и свет нести,
Убогим, сирым,
Немощным и бедным,
Заблудшим душам,
От которых отвернулась вся родня.

В стихах прошу вас,
Милые, родные люди.
Дарите чуточку тепла,
Надежды и заботу
Вы своим родным.
Не забывайте, что и вы
Когда-то будете такими,
Ведь сия чаша
Не минует никого из нас.

И от того, как вы себя ведёте,
Спокойно ль вашим
Близким возле вас.
Всё то же повторится
С вами, мои милые,
По установленным законам
Всемогущего Великого Творца.

Добро добро рождает,
Злоба злобу.
И чтобы не уйти
Обиженными на тот свет.
Вы позаботьтесь о своей душе,
И сейте доброе, разумное
Вокруг себя.

И коль успеет прорасти
В душе вашего ребёнка,
Росточек доброго, здорового зерна,
Достойна будет ваша старость,
Верьте, мои милые, хорошие.
Из года в год,
Из века в век,
Доказывает это судьба.