Прости!

Эбба Фол
Как трудно вымолвить: «Прости!»,
Ещё сейчас, при этой жизни.
Зато потом, в слезах, на тризне,
Прощенья молим, душу бы спасти.

В ответ услышав: «Не части!».
Ещё вчера «глаза в глаза»,
Прощенья бы случились чудеса,
Скажи-ка ты заветное «Прости!».

Ну, а сегодня плачь, грусти,
И донести сумей другим:
Прощение при жизни будет дорогим.
Ну, а теперь - Господь тебя простит!