Пусть будут!

Алена Кириллова
Янтарный взгляд укрыв в мутоне,
Сверкавшем снежной белизной,
Застыл Фонарь в немом поклоне
Пред трон занявшею Зимой.

Безмолвный страж. Он каждый вечер
Невозмутимо освещал
И радость долгожданной встречи,
И расставания печаль.

Украсив щедро позолотой
Свои нагрудные часы,
Смотрел, печалясь отчего-то,
На две стальные полосы,

Чуть припорошенные снегом.
Но каблучков весёлый хруст
Прервал, на время, звонким эхом
Трамвайно-рельсовую грусть.

Я в ночь Рождественского Чуда
Кладу на звёздные Весы
Своё желание:- Пусть будут,
Всегда,- Трамвай, Фонарь, Часы!