Разговор с самим собой

Андрей Паньшин
Ведьмы скачут в моей душе,
Хохоча, визжа и плюясь,
Замыкая в кольцо клише,
Все во мне превращая в грязь.

Бесы жарят шаманский пляс.
Гул стоит – как копытом бьют!
И от этих чертовых ласк
Мышцы от костей отстают.

Кровь густая, не протолкнуть,
Булькает, кипит, как в котле.
И не отогнать злую муть
Ни распятью, ни конопле.

И царит на этом пиру
Зверь, что хочет меня сожрать.
Я, конечно, знал, что умру,
Только не с руки помирать

Так паскудно. Аж горечь рот
Наполняет сама собой!
Что ж ты вылупился, урод?
Я пока что еще живой.

Да, в святые мне не попасть.
Я грехи ношу, как пиджак –
С форсом.  Только вот в эту пасть
Не желаю идти никак.

Не возьмешь! Чем хочешь клянусь,
Посчитаю тебе клыки!
Я хоть редко, но все же дерусь,
И уже зудят кулаки.

Сколько ты слюну не пускай,
Все одно не стану твоим.
Пусть не въеду на тройке в рай.
Пусть не буду уже любим

Той единственной, для кого
Не жалея себя, сжигал
И сгорел дотла, до того,
Что не нужен уже ей стал.

Это все – полуночный бред,
Просто сон дурной наяву.
Ты меня не получишь! Нет!
До сих пор ей одной живу,

Значит, угли еще горят
В почерневшей моей душе.
Забирай-ка свой маскарад,
А не то прогоню взашей!

Взяли моду, людей губить,
Будто дел у вас больше нет…
Мне пока что нравится жить.
Я люблю этот белый свет!