Уезжают люди за границу

Роберт Черняк
                * * *
                Уезжают люди за границу.
                Жить хотят не в сказках,на яву.
                Но при том,при всём,что здесь твриться,
                На родной земле,скрипя живу.

                Пережив ГУЛаг,войну,калекой
                Всё из-за неё я становлюсь.
                Шутка ли за жизнь в двадцатом веке,
                Столько испытала горя Русь.

                И пока пишу я эти строфы,
                Не решив в каких  прожить краях.
                Всюду террористы,катастрофы,-
                Что там озабоченность моя.