Звездная ночь

Татьяна Цыганок
Какая звездная здесь ночь!
На небе вижу я точь-в-точь
На черном-черном покрывале
Как-будто бисер набросали.
А бисер этот золотой.
Он охраняется луной.
Вот бисер наш бледнеть вдруг стал.
Ну а затем совсем пропал.
И как луна не охраняла,
А бисер весь-то прозевала...
Но кто его похитить мог?
Ведь где-то там живет и Бог!
Все очень просто объяснить,
Иначе и не может быть.
За ночью следует же утро.
В природе все уж очень мудро...
Вдруг поменял свой бисер цвет,
Проснулся розовый рассвет.