Городок затерялся...

Анатолий Кравченко
Городок затерялся в Полесской глуши,
Далеко от столиц, не в асфальте дороги…
Но ему приговор выносить не спеши –
Всё, всё есть у него для души – недотроги…

Есть деревья и птицы, луна и рассвет,
Взгляд зовущий и трепетных губ очертанья,
Звёзд далёких сиянье и солнца привет,
Нежный шёпот ночной и любимой дыханье…

Всё здесь есть, что так нужно для жизни твоей:
Запах девичьей кожи и тела упругость,
Чувства свежесть,
Взаимность прекрасных затей –
Всё, что дарит тебе беззаветная юность…

Тишина… ночь и звёзды, с тобою ОНА –
Молодая, задорная и огневая.
В необъятной вселеной она лишь одна.
Ты об этом молчишь, но ОНА, видно, знает…

Пусть так будет и дальше, зачем говорить?
Миром правит от века могучая сила,
И влечёт постоянно, годам не сломить,-
К божеству всех времён – к тебе,  ЖЕНЩИНЕ  милой…

Будь то город большой, иль полесская глушь,
Будешь дома везде, если ЖЕНЩИНУ встретишь…
И пустыню согреет тепло ваших душ,
Все дороги пройдёшь и труда не заметишь.