Зима от радости ревела...

Людмила Дубинская
Зима ревела и тряслась
От прибежавшего Мороза.
Снежинки обронила в грязь,
На лес, на поле и в болото.

Мороз ее очаровал.
И лужи затянул ледком.
Мальчонка малый ликовал,
Снежинки собирая в ком.

Скатал один, потом второй...
Сложил и получилась Баба.
Увлекся этой он игрой.
К концу приблизился декабрь.

Морковка - нос, заиндевела.
Торопится к нам Новый год.
Зима от радости ревела...
К ней первой дед Мороз придет.