солнцеворотное

Лис Моня
Сегодня день был должен подрасти
на долгожданный воробьиный нос!
Но - минус сорок... птичку не найти...
он поскрипел, вздохнул и не подрос...
бы!
    если бы не Лис,
который вынул морду из норы!
и в этом был немножечко сюрприз,
немного подвиг, и чуть-чуть игры.
 
 Теперь у Мони капает из носа...
 Ну что же... такова цена вопроса...

И, может, даже, главного ответа:
На лисий нос к нам стало ближе ЛЕТО!